※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたまま
ココロ・悩み

予定の前日に眠れない方はいらっしゃいますか。私は学生の頃から、特にアルバイトや妊婦健診の前日に不安で寝付きが悪く、睡眠時間が短くなってしまいます。臨月に入りリズムを整えたいのですが、なかなかうまくいきません。

予定がある前日に眠れない方いらっしゃいますか?

学生の頃からですが、予定がある日、アルバイトの前日は不安になって上手く眠れず、寝付きに時間がかかり+中途覚醒orアラーム1時間前に目が覚めます💦

今も相変わらず、妊婦健診の前日は寝れて3時間睡眠です…。
もう臨月に入り、リズムを整えたいと頑張っていますがそうもいかず…。十数年こうなので、ほぼ諦めてますが…。

今も、主人が出社日なのでこんな時間ですが眠れず、そしてこれから寝たとしても、起きる時間まで3時間も無いのでこのまま、起きてるつもりです…。

あー!しんどい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れないです!
寝れても30分から1時間、起きるまで時間がないと数分おきにハッと目が覚めるので学生の頃から今もアラーム要らずで生活してます🙄

妊娠中は余計に寝れないかと思いますし、産後はもっと寝れなくなりますよ...😱
1時間でもねれるなら寝ましょう😢

体調気をつけてくださいね🥲

• ぽんたまま

ぽんたまま

コメントありがとうございます🥲
    私異常なのかな?!と悩んでいたので、同じ方がいらしゃってほっとしました🥲
    なんなんでしょうね🤨不安から、緊張から来るものなのですかね😢

ありがとうございます💦細切れ睡眠でも、全く寝ないよりはマシだと思って寝ようと思います🥹

• 11月21日
あすか

わかります!
昔から予定がある日の前日は寝れない体質です💦

妊娠後期は大きなお腹が気になって、更に眠れない日々を過ごしました。
その分昼寝をしたりして休んでいました。

計画分娩の前日も、2時間しか寝られませんでした。
出産した当日は子どもをナースステーションで見てもらえて、母親は病室でゆっくり休むように言われましたが、全身疲労と筋肉痛でしんどいはずなのに産後ハイとベッドの硬さもあって入院初日は一睡もできず、翌日からは母子同室が始まって夜泣き対応...めちゃくちゃしんどかったです💦

妹は妊娠中に不眠に悩み、医師から妊娠中でも飲める睡眠薬をもらっていました。
あまりにも眠れずしんどい時は医師に相談しても良いと思います。

• ぽんたまま

ぽんたまま

コメントありがとうございます🥲

分かります💦私も昼寝⇒おトイレ⇒昼寝みたいな感じで睡眠を取ってます💤

分娩前日も2時間ですか😢
    相当しんどいですね💦
    この間入院の説明で、分娩室で2時間休んだあとは、そのまま完全母子同室、母乳推奨との事で今からヒヤヒヤしてます🥶💦
    それに枕や、寝具が変わると眠れないタイプなので、入院期間中どうなる事やらという感じです😂

そうなんですね😭
    私も医師に相談してみようと思います💦じゃないと身体が持たないですよね🥲

• 11月21日