※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
お仕事

パートと副業(自営業)掛け持ちされてる方いらっしゃいますか?😣現在パー…

パートと副業(自営業)掛け持ちされてる方
いらっしゃいますか?😣

現在パートを9時から13時までして、保育園では16時半まで預かっていただけてるんですけれども、お金が足りないので、副業を始めて開業届を出して保育園に18時まで預かってもらおうと考えています。

ただ、妊娠しているので育休に入ったときにパート先の会社から育休手当をもらいたいなと思いますが、副業していたら育休手当をもらうのは難しいですよね?

今夫の扶養に入ってますが、収入が増えたら、国民健康保険に切り替えなくてはならないので育休手当ももらえないし、国民健康保険料も払わないといけなくなるので、逆に出費が増えるのではないかと心配しております。

同じような方いらっしゃったら、今どのようにされているかなどアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント