※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分あげ、他人さげで話された時の反応の仕方教えてください!最近義母の…

自分あげ、他人さげで話された時の反応の仕方教えてください!

最近義母の妹にお孫さんが産まれました。
まだ新生児なんですが、高熱を出し脳の病気かもしれないと言われているそうです。
それについて義母が姉妹で、その赤ちゃんのママが悪い、ママリ(私)はこんなに上手に育ててるのに、とずーーっと言ってきます。
その赤ちゃんのママとはお会いしたことありませんが、ママが悪いわけないと思いませんか?
義母姉妹が言ってることは、
新生児のうちから外に連れていくからだ(産後うつの数値が高いそうで、1人で面倒見るのがしんどくて実家や義実家など毎日のように行っていたそうです)、
自分はきちんと上着着ているのに赤ちゃんは薄着でいつも同じ服だ(着せすぎちゃいけないんです、と話していたそうなのできっとSIDS心配してのことなのかなと思いました。同じ服に関しては関係ないし。)

ずーーっとこんな感じで、もう数日間言ってます。諸事情で今ほぼ毎日会う用事があります。
私のことを褒めてくれてますが、こんな姉妹なので私のこともいないとこでなんて言ってるかわかりません。

私は、心配ですよね〜、早く退院できるといいですね〜、いやいや〜、あ〜、はいはい〜、しか答えてないんですが、
皆さんならどんな反応しますか?

コメント

みゆう

その義母姉妹はただ愚痴りたいだけなので真剣に聞かず今まで通りいやいや〜とかそうなんですかね〜?とか人それぞれですよね〜とか流して自分は悪口に乗っかることがないようにすればいいと思います!
悪口聞くのストレスですよね😭お疲れ様です

はじめてのママリ

認知症の始まりでは?と思ってしまうくらい、酷過ぎますね。

おそらく義母の妹が、嫁が気に入らないとか普段から言ってるんでしょうね。
それで義母も一緒になってワーワー言ってる。

どうしてもその義母と会わなきゃいけないんですか?💦
旦那さんに任せられるなら対応任せるとか、それが無理なら
無言で対応するしかないでしょうね。

義母がもし普段こういう性格じゃなくて、急にこんな感じなら
真面目に受診させた方がいいように思います。(それもご主人に言って)