※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅちゃん🔰
妊娠・出産

子どもが2人以上いる方にお尋ねします。胎動は子どもによって異なりましたか?上の子は大人しく、今回の子は激しい動きです。後期に入るとさらに強くなるのでしょうか。

子どもが2人以上いる方に質問です!
やはり胎動って子どもによって違いましたか?
上の子は胎動大人しくてモゾモゾしか動かなかった?んですが今回の子は腹がブルンって揺れるぐらい激しくて
来週で後期なんですがもっと強くなるんかなって
少し楽しみです(笑)

コメント

ママリ

全然違いました🤣

上の子は(男)モゾモゾ、申し訳なさそうな遠慮がちの伸び。

真ん中は(女)ドンドン大暴れ🤣7ヶ月頃に痛過ぎて予定日までお腹に入れるの無理😭って泣きました。笑
お腹の前でお財布持ってたのが吹っ飛ばされるくらいでした。

末っ子は(女)真ん中の子よりはおとなしいものの、1発1発が一番重くて うっ。ってよく声が出てました😂

上の子は産まれてからも大人しく男の子

真ん中はおてんばが過ぎる落ち着きのない子

下はまだ赤ちゃんですが脚力どうなってんの?ってくらいしっかりしてます。笑

• ぽぅちゃん🔰

ぽぅちゃん🔰

我がやも同じく上の子大人しいので多分この腹の子は激しめだろうなと思ってます🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子男の子は、みよーんもにもにって感じでした😂
下の子女の子は、ゲシゲシグイーンって感じでめちゃくちゃ痛かったです😂呼吸するのも痛い時ありました🫠

これからの胎動がどんなもんかちょっと楽しみにしてます笑

たぬき

全然違います😳
1人目の息子がしっかり激しい感じで…肋骨大丈夫なんかな?みたいな感じで…。ドンッドンッてタイプで…。
それに慣れてたら2人目が大人しすぎてめちゃくちゃ心配でした🥲 ぐにゅーんぐにゅーんって感じのタイプで😂
3人目もさらに大人しく…でも突っ張るタイプなのかぐーーーーーっと押されるので骨格いがむーーーってなります😂

ママリ

わたしも全然違いました🥺

1人目は臨月とかは本当胎動が痛くて!
夜が特に元気でぐにょーん、ドカッみたいな感じで胎動が痛すぎて座ってるのがつらくて、毎日横になって過ごしてました😂

2人目は全くそんなことなく😳
胎動の動画も撮っておきたいとカメラを構えてもわずかな動きしか撮れませんでした😂
もしかしたら結構ギリギリの時期まで逆子だったので、それで感じ方が違かったのかな〜とも思ったりしますが…

下の子は妊婦健診のNSTの時間もだいたい寝てて揺らされて起こされてるような子でしたが、生まれてからは上の子も下の子も2人ともアクティブガールです👧🏻

これからの胎動楽しみですね🥰

はじめてのママリ

一人目はぐにょんくるんって感じでしたが、二人目は「手も足も伸ばすな!!胃が!!肋骨が!!!」ってなってます笑