※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが子供に対して過剰に怒ることについて、どう対処すべきか悩んでいます。見守るべきか、止めるべきか教えてください。

旦那さんが子供に対して、そこまで怒ることちゃうやろ!って時止めてますか??後から言いますか?😂

ついさっきそこまで怒る内容じゃないのにブチギレてて、なんでそんな怒ってるんか意味わからんくて、外に放り出そうとまでしてたのでさすがに止めたんですけど、見守るべきなんですか?子供にとってどうするのがいいんですかね?😅

コメント

クミ

私だったらその場で言ってしまいそうですが、子どもが逆に混乱してしまいますかね🥲難しいですね。どの程度かによりますが、仰ってる外に出そうとして〜はさすがに止めていいと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹
    本当に難しいです、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで感情的に怒ることはないのですが、
叱るんじゃなくて自分の感情のままに言葉が出てる時はその場でとめてます!

子供からしたらママ守ってくれなかった、2人とも同じ思いで怒ってきてたってことになるし、
〇〇は〜したかったんだよね、でもパパは〜って思ったんだよって仲裁します。

旦那には夜に2人の時に、あの怒り方はあかんって言いますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹

旦那に対してなにも悪いことしてないのに謝らそうとしてて…笑
    なんでお前に謝らなあかんねんって思って聞いてました😂😂

子供2人でタンス開けて遊んでて上の子がタンスを閉めようとした時に下の子の手があったみたいで、その前に旦那が止めたので挟まれなくて済んだんですけど、それで旦那ブチギレ😂
    いや、お前がちゃんと見とけよって思いません?笑
    上の子まだ2歳半でそこまで視野広くないし、わざとじゃないねんから、今度から気をつけてだけで良くないですか?
    実際挟んでもないのに😂😂

• 2時間前