※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てているママです。これから寒くなる季節で厚手の…

生後1ヶ月の女の子を育てているママです。
これから寒くなる季節で厚手のキルト生地のカバーオールを着せたのですがサイズが70なのでだいぶ大きいです💦
上の子のお下がりを着せようと思っていたらだいぶ大きいので袖と裾を2回ほど曲げています!
このブカブカな洋服で支援センターなどに行くのもちょっとと思い、大きすぎるので買い直そうか悩んでます😭
結構ブカブカですが皆さんはサイズ何を着せていましたか?💦アドバイスお願いします😭

コメント

ぽろん

生後1ヶ月の時ですと50~60のものが多かったですがさくらさんと同じく70のデザイン可愛い物があって折って着せてました😍
私は気にならないタイプなので何着か折って着せててそのサイズが来た時にそういえばこれすごい大きかったのにピッタリになったなーって懐かしんでます😊笑