抗精子抗体持ちの方で自然妊娠した経験のある方いますか?強陽性の数値96.8で自然妊娠は可能でしょうか?
初めまして♪ 抗精子抗体が強陽性(私の場合、数値96.8)の方で、自然妊娠した方いらっしゃいますか(><)?
1人目は抗精子抗体と分かって、すぐにタイミングから体外受精へステップアップし妊娠出産まで至りました( ´∵`)
抗精子抗体の強陽性だと、ほぼ自然妊娠は不可能に近いらしいですが、数値も変動があるみたいで、稀に自然妊娠する場合もあると聞いた事があるので、ママリの方達の中に居るのかな〜と思って質問してみました(*´ω`*)
抗精子抗体持ちの方は、皆さん自然妊娠しましたか?( ´∵`)教えてくださいm(_ _)m
- めぐも(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ときのこ
こんにちは。私も抗精子抗体が強陽性です。結果にショックを受け、体外受精にも踏み切れなかった私は、とにかく精子に触れさせないため1年間避妊してました。その後避妊は辞めましたが1年後くらいで自然妊娠しました。私もビックリしましたが先生も驚いていました。年月はかかってしまいましたが強陽性の私に奇跡は起きました。
…でも残念ながら流産となりました。それでも私に赤ちゃんができるんだ!って思えたら早く我が子を抱っこしたくなりました。光を与えてくれたこの子のおかげで勇気をもらい、半年後人工授精にステップアップしました。今高温期が続いています。
ssssssssss
同じ数値で驚いて、少し時間がたってますがコメントしてしまいました。
同じく96の強陽性です。
ここまで数値が高いと、卵膜まで抗体がある可能性があると言われ、1度目のチャレンジで体外と顕微を同時に行いました。
すると体外全滅、顕微に数個受精卵が出来、妊娠出産に至りました!
-
めぐも
初めまして!コメントして頂き嬉しいです☆*ˊᵕˋ*
同じ数値なんですねッ!! そして 私も医者から同じ事を説明されました(><)やっぱりそうなんですね(><)
体外と顕微を同時にしたのですね!私も一緒です!! 出産おめでとうございます!
sssssssssさんは、2人目とか考えていますか? 受精卵の凍結保存もしていますか?- 7月24日
-
ssssssssss
凍結が2本あります!2人目も考えていて、今の子が1歳になるころから移植等出来たらと思っていますが、2回チャレンジしてダメだった場合は採卵への恐怖心ですぐにとはいかないかもです😭
- 7月27日
-
めぐも
凍結もされてるんですね! 私は早く移植したくて、、、(笑) でも職場復帰してすぐ妊娠しても、、、と思い育休早めに切り上げて職場復帰しようと思ってる所ですが上手くいくかどうか…モヤモヤしながら葛藤中です(笑)
お互いトントンと上手く授かると良いですね(^^) 話せて少し楽になりました!ありがとうございました(*゚▽゚)ノ- 7月28日
めぐも
はじめまして☆返信ありがとうございます!
自然妊娠スゴいです!しかし流産でお辛い体験もされたのですね、、、( ノД`)
でもでも、強陽性でも妊娠できるんだ!と自信が付きますね(^^) なんだか私も勇気が貰えました(^_^)ノ 抗精子抗体持ちの人自体、周りにも居ないし、ママリの中にも質問する人ほぼ居ない…といつも凹んでたんです!
人工授精へステップアップされて高温期が続いているんですね! そわそわしちゃいますね(^^) ときのこさんの所にもコウノドリがやって来てくれる事を願ってます!