※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のスリーパーの素材について悩んでいます。寒さと暑さのバランスをどう取るべきでしょうか。年末年始の帰省時に寒い部屋でフリース素材は適切でしょうか。

娘が生後8ヶ月になりますが、寝る時のスリーパーの素材に悩んでいます。
SIDSが怖くて温めすぎないようにしています。
スリーパーは今の時期ガーゼ素材で6重のものを着せていますがエアコンをつけないとやはり寒いかな?と。
エアコンをつけると今くらいの気候だと逆に暑くなりそうでつけていません。室温は17〜19度です。

フリース素材がめちゃくちゃ売っていますが熱こもりませんか?

あと…
年末年始に義実家に4泊帰省しますが
とにかくとにかく本当に寒い!!!
エアコンの意味なんて全くないような部屋で寝ます…
寒い部屋ならフリース素材のスリーパーを着せても大丈夫でしょうか?

(パジャマはユニクロのキルトのものです)

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、私も1歳過ぎまでは心配で心配で😭
冬生まれの子なので、生まれて数ヶ月は後で見るとビックリするくらい薄着で申し訳ないくらいです🥲💦💦
室温が17〜19度だったらその感じで大丈夫じゃないですかね?🤔
でも朝方とかはもっと室温が下がっている可能性がありますよね💡
その場合はエアコンなどをつけて調節した方が良いかもですね💦

フリースはやっぱりこもると思います🥲
でも寒いとそれはそれで風邪を引くので、室温を見ながら調節かなと思います💦
家ではエアコンをつけて暖めるなら買わなくても良いかもです💡

一軒家ですか?隙間風とか寒いですよねー😭😭😭
それだとフリースあっても良いかもですね💡
もちろん絶対に大丈夫とは何事も言えませんが…😭
ねんねママさんというYouTubeをされている方のTwitterで見たのですが、SIDSなどについても発信している方ですが、その方ですら17度以下はフリースのスリーパーを例に出していました💡
風邪でも引いたら大変ですもんね🥲

ゆきは

寒い部屋でしたらフリースの方がいいと思います!

下2つのスリーパー持ってますがおすすめです☺️!どちらとも内側はガーゼ素材、外側はフリースなので熱がこもらないようにする、かつフリースなのであったかいです。

1.ケラッタ ふわもこイブル スリーパー
2.ハグムー スリーパー フランネル

ちなみに、ケラッタの方がお高いんですが、その分フリースの厚みがあってハグムーよりあったかいかなぁと思います。