今日は忙しくてメンタルが落ちているという女性がいます。子どもの世話や家事に追われている中、旦那との喧嘩が影響して気分が沈んでいます。母親を思い出して悲しくなることもあり、ストレスが溜まっている様子です。金銭的な不安も抱えており、旦那の転職活動を願っています。
なんか今日はメンタル落ちてます🥲
出勤前バタバタまではいかずとも床に尻つけてる暇もなく子どもの離乳食から夕食の準備、私の支度、子どもの支度、掃除機やコロコロ、猫の餌やり、食器洗い...目につくものでとりあえず今やれるやつ全部やって子ども保育園送って退勤したらすぐ迎えいって今度は子どもの夜の離乳食、親の夕食の仕上げ、食べたあとの散らかったやつ片付け、旦那の帰りが遅ければそのまま一緒にお風呂、出たらとりあえず化粧水塗るかパンツ履くかすっぱのまんまかで子どもにボディローション塗ってオムツ履かせて服着させて髪乾かして、オムツ忘れた時は子ども風呂上がりおしっこしちゃうからすっぽんぽんのままダッシュでオムツ取ってきたり、その間も子どもは散らかしまくるから終わったら片付けて、全部したら残りの自分の事やって、食器洗いとか片付けして明日の保育園の支度して、加湿器に水入れたり、またコロコロしたり、デザート食べるなら果物切ってあげたり、寝る前のミルク準備したり、風邪ひいてる時はお薬あげたり、歯磨きさせたり、洗濯機回したり...
忙しいけど...毎日本当に忙しいけど...
でも人の世話すること好きだからそれでも楽しいけど...
子どもは本当に命にかえてもいいくらいかわいくて幸せだけど...
本当にちょっとした些細なことで久しぶりに旦那と喧嘩して
というか旦那も仕事でストレスマックスだからほぼガン無視で私が一方的に怒っただけ🤣(子ども寝てるから怒鳴ってはないけど...)
もうそこから気分どん底(てか喧嘩前から気分どん底(原因は旦那))
多分一般的な男性よりは全然家庭的だし全然亭主関白?なにそれ?って感じの人だから家事や育児で不満がある訳では全くない🙅🏻♀️
初めての子だけど、母は他界してて離婚した父親は海外にいて、義両親も海外だから生後7ヶ月くらいまでは旦那いる時間以外は完全ワンオペ
父親は全く頼れない人で妹いるけど末っ子は学生だし留学中だし、もう1人はシングルマザーしてるからそっちはそっちで忙しい、学生時代海外で過ごしてたことで日本で気楽にできる友人もいない...てな感じでなんか知らず知らずに溜まったストレスが行き場所失ったのかなーなんて。
こういう時に限って母親思い出してまた悲しくなる...
でも寝て起きたらケロッとしてるタイプだからこれも今だけ
またいつか思い出した頃にずーんってなるくらい
今はとにかく金欠すぎて特にお金に執着がある旦那は尚更ストレス...転職活動が上手くいくことを願うばかり...
が、しかし喧嘩の原因は旦那なので初めてちょっと反抗して数日口聞かないでみようかなとも思ってます😏
でも多分私気持ち弱いしすぐ忘れるから無理かな笑
ほんと毎日私頑張ってる!すごい!えらい!
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 生後7ヶ月
- シングルマザー
- 家事
- 片付け
- 育児
- 海
- 洗濯機
- 義両親
- おしっこ
- 食器
- お金
- 父親
- 服
- パンツ
- 家庭
- 喧嘩
- 掃除機
- 男
- 日本
- 離婚
- 加湿器
- 転職
- マック
- 化粧水
- くまのこ(1歳2ヶ月)
コメント
トマト
ほんとーに偉いです!
よく頑張ってます!
尊敬します!
努力家なのですね!
めんどくさがりな私は
シンクに食器たまってて
取り込んだ洗濯物を横目にこれ打ってます。
どうにかなれ精神です笑
お金の心配も尽きないですよね、、。
全く同じで金欠で2人目踏み切れません😇
うちも旦那の転職活動応援中です📣
ギリギリまで1人で抱えて頑張っちゃうタイプのようなので
吐き出せるところにたくさん吐き出して、
きちんとなんでもやりたい人には難しいかもしれませんが
たまには手を抜いても誰も死にません!
ほどほどに適当に!
くまのこ
私も出産前はあれもこれも面倒くさがって溜まってました🤣
産後はどうしても子どもの食器やコップや哺乳瓶やらですぐいっぱいなるので仕方なくすぐすぐ片付けるよう努力しました笑
洗濯物は加湿の用途で部屋干ししてるんですが、邪魔なのですぐ片付けてます🤣
うちも全く同じですお金の余裕なくて2人目はまだです笑
なんか変に完璧主義で自分でもたまにあー気にしたくないー自分うざい〜って心の中で思ってます😇
ほんとちょっとくらいなら手抜いても死なないですよね...分かってても難しいですね😭笑
愚痴投稿してリール見ながら泣いてたらスッキリしちゃって、多分明日から旦那に口聞かないのもパーになってると思います🤣👐🏻
コメントくださってありがとうございました🫶🏻