義実家のアポ無し訪問について義両親が何回か私の実家にアポ無しで行っ…
義実家のアポ無し訪問について
義両親が何回か私の実家にアポ無しで行ったことを『なぜ行く事を知っていたのに私を通さないのか?』と旦那に問い詰めると、自分の周りには事前に連絡して行く人は誰もいない!そんな事で怒る方が非常識だと。
親戚とはいえ他人なのになぜアポ無しで行けるのか私には理解できません。普通友人でも親戚でも事前に連絡して行きませんか?
私だってアポ無しで来られたら困ります。
それとも私が気にしすぎなんでしょうか。
義両親も悪い人ではないんですが価値観が違うと感じる事が多々あり苦手になってしまいました…
- おみつ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もアポ無し訪問が当たり前の生活環境で育ちましたが、それは親戚や親の友人のみでの当たり前であって、そんな私の親でも義実家であればさすがにアポは取ると思います。(私は必ず誰が相手でも連絡入れます)
そもそも両家の実家同士そんなに付き合いがあるのがびっくりです!珍しいですね。
アポ無しで来られるのは本当迷惑です。そういう環境で育った私ですら無理ですもん。
コメント