※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
家族・旦那

旦那の寝かしつけが上手くいかず、私がサポートしているが、結局私のところに戻ってきてしまいます。寝かしつけは難しく、疲れています。

旦那の寝かしつけ

私が育休中なので必然と寝かしつける回数は私が多くなるし、旦那も旦那なりに試行錯誤してやってはくれていますけど

やっぱり私の寝かしつけレベルがどんどん上がっていって、旦那の寝かしつけが下手すぎて見てられない😭😭

でもせっかく頑張ってくれてるし、邪魔にならない程度に助言して応援してる!!🏁

でも結局できなくて、私のところに戻ってくる😭

この時期の寝かしつけってむずかしいですよね、、、おっぱいでの寝かしつけはしてません。

1日のほとんどを寝かしつけに費やしてる感じで疲れる〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよねぇ。

やっぱり安心感とかが違いますよね…

うちも良かれと思い色々アドバイスしてましたが、私がどうしても限界迎えて夜ご飯を1人で食べたくなり完全に旦那に任せた日があってから
頼れなくなったらやるしかない精神なのか攻略法を見つけて、
そこからは旦那の方がむしろ得意になりつつあります笑

• さほり🌸

さほり🌸

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️
    旦那様のほうが得意なの素敵すぎます…!!✨
    私もまだ毎回手探りでやってて…
    旦那もやってくれますが、最終は私がなんとかしてくれると思ってる気がするんですよね😓

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にあります!
    うちもそれくらいの時期は私ばっかり!!!!ってなってました😢

産後の疲れも出てくるし上の子もいるしで大変な時期ですよね。

• 11月22日
  • さほり🌸

さほり🌸

やっぱりそうですよね🥲
    育休中やし私のほうが寝かしつけする回数が多くなるのは当たり前ですけど、せめて夜の1回くらい完全にパスしたいなーって…
    全く気にすることなく1回終わらせてほしいです😂

ちなみにご主人が寝かしつけ上手くなられたのはどのくらいの時期か、もし良ければ教えていただけますか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😢‼︎
    本当にそうですよね…

5.6ヶ月くらいで夜泣きが開始して私が限界すぎて1日変わってもらってからって感じです。
    それでもその頃は旦那がイライラしてるのがなんとなくわかって少しストレスでした😫

完全に何も気にせず安心して任せられるってなったのは10ヶ月くらいです🤣💦
    その時期にうちは離乳食よく食べて子どもがいらないとなってもう卒乳してしまったので、寝かしつけだけ!って感じになったのでもう勝手にしてくれーーってなりました!w

• 11月22日
さほり🌸

詳しくありがとうございます!!すごく参考になります✨

やっぱり離乳食はじまるのは1つの変わるポイントですよね…!!5ヶ月…もうすぐなようで長い…😂😂
ベビーカー乗せてても寝ぐずりですごく泣くからゆっくりイオンも行けないし、セルフねんね出来る赤ちゃんが羨ましくて仕方ないです😭