新潟市で市民税(8パー課税額)448,000円以上って、年収どのくらい以上…
新潟市で市民税(8パー課税額)448,000円以上って、年収どのくらい以上か分かりますか?
学童の書類を書いていて…この額の市民税の人は第一子から第三子まで利用額が変わらないの見て…ふとこれは悲しいなぁと思いました。
ただ、この額を収めているのが普通(失礼かもしれませんが一般的)なら、みんな利用額一緒なのかっ!と納得できるなと思いまして。
もちろん、驕っているわけでも、それ以外の方を蔑むつもりもありません。
今まで免除対象だと思うことなく過ごしてきたので、免除書類を書いたことがありませんが、もしやむ免除対象だったら何年も大いに損してると思い、質問させてもらいました。
ちなみに、主人の市民税が今わからないので。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
すごくざっくりですけど、年収1,000万円くらいかなと思います😃
人によって違うのでなんとも言えないですけどね。
ママリ
控除を受けてたりすると変わってきますけど、ざっくり年収1000万円で市民税の所得割が45万円ほどになりますね。
コメント