コメント

ママリ
育休が5/30からなので、初回の分は
5/30〜7/29までの分を7/30〜9/30の間に申請する
ということになります。
遅い時期としては10月中になることも可能性としてはあります。
ただ、9/30までに申請しなければ手当がもうもらえなくなるというわけでもなく、遅延理由をつければ9/30を過ぎても申請できます。

はじめてのママリ🔰
私は会社の手続き遅すぎて、5月3日出産で、初回の育休手当は2月でした😇笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
えーそんな遅いことってあり得るんですか??遅れた理由ってありました?
それは怒ってもいいレベルの遅さですよね😭?大体遅くても半年頃って想定しているから想定外すぎるし手当あてにする予定だったらたまったもんじゃないですよね🥲🥲- 21時間前

ママリ🔰
私の職場では育休開始した日以降に申請し、翌々月支給なので、もし申請が遅くなれば11月になる可能性もあると思います。
産後の書類(社会保険掛金免除等)を送付する際に育休手当の書類も併せて職場へ提出し、会社が最短で処理してくれれば、9月中に入るかなと思います!
私も4月3日出産でしたが、1回目は8月か9月に入った気がします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます❤️
こちらは手当をあてにしてるから気が気じゃないけど会社なんて申請期間になったらすぐ行くとか他の業務もある中でいちいち把握してるとは限らないですもんね…😭