※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

完母の方!授乳間隔ってどのくらいにしてますか!調べたら3ヶ月から4時間…

完母の方!
授乳間隔ってどのくらいにしてますか!
調べたら3ヶ月から4時間おきって書いてたりしてるんですけど3ヶ月から4時間おきになった方居ますか?

コメント

かすちゃん

完母です!
2ヶ月半ですが、ちょうど先週?くらいから急に腹持ちが良くなったようで昼間は4時間空きがデフォルトになってきました!
本当に急に変わりました〜

• achan

achan

ほんとですか!!てことは一日何回の授乳ですか🥹

• 2時間前
  • かすちゃん

かすちゃん

11月16日から1日7回が6回になりました!

• 2時間前
  • achan

achan

やっぱ6回くらいですよね!
    私も基本6回です🥹母乳の出悪くならないように6回以下にはならないようにしてます😿

• 51分前
の

全然ほしい時に好きなだけあげてます😆開くこともありますが、ちょくちょく飲みが好きな子なので欲しがればほしい時にスタイルです!

• achan

achan

欲しい時に好きなだけあげるのいいですね!!母乳の特権ですよね🤱🏼♡

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私はその頃、夜にあくようになったので、
5、8、11、14、17、20、23~24時
のように日中は3時間おき、夜は何時間かあけて6~7回でやってました!助産師からもそれでいいと言われました。
母乳の出を良くするために、夜間(22~3時くらい)に1回は授乳した方が良いよとアドバイスもらいましたよ🙆

• achan

achan

今ちょうど夜空きます!22時に授乳して5時頃まで寝てくれます!すごく参考になります🥺
    6回以下にはならないようにしようと思います!ありがとうございます👶🏼🩵

• 48分前