※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
子育て・グッズ

ストローマグについて、子供が持ちながら傾けると吸いにくいことがあるので、使いにくさを感じています。他におすすめのストローマグがあれば教えてください。

ストローマグについて質問です。
今は、これを使ってるのですが、子供が持ちながら傾けて飲むと、吸えてこない事があるらしくて…ちょっと使いにくいのですが、使ってる方、そんなことないですか?それから、他にも買いたいなぁ…と思ってるので、おすすめあったら教えてください。

コメント

結衣ママ

うちの娘は8ヶ月ですが、7ヶ月くらいからこれ使ってます★

うちは吸う力が強いのか飲みきれない量を口のなかに入れたりして吐き出したりしてます(笑)

今のところ使いにくいと感じたことはないです(°▽°)

メルモ

ストローの向き、合ってますか?

飲み物に浸かってる方のストローが傾けた時に、自分の方に向いてたら、出てきますが、反対側に寄ってたら出てこないですよ。

108mama

はじめ同じの使ってました!
でも、中身が溢れるし、飲みにくそうにしてたのでコレに変えました。

それから中身が溢れる事もなくなって、自分で上手に飲める様になりました(*゚▽゚)ノ

ゆままん

同じく、我が子もそんなこともよくあります。この前は勝手に飲んでて飲みきれない分なのか、口から出してました。お陰で子供の回りに水溜まりが(笑)

ゆままん

ストローのむきはこまめに直してたのですが、自分側に向くことがなかったのでそれが原因かも知れませんね…しっかり直してあげてみます。

ゆままん

中身が溢れるのって、どこからですか?うちの子は飲んだものが、ストローから勝手に上がってくることがあったので、それで漏れていたのですが…画像のもの見てみようかな。画像、ありがとう!

108mama

子供がマグを倒してしまった時に横から溢れたのできつく閉めたらストローから気圧?かなにかで溢れて来てました。

あと、飲んだ時に口からも零してましたが変えてから口から零すことも倒して中身が溢れる事もなくなりました!
上手く飲める様になったからなのかは分からないですが(;´Д`)

西松屋とかドラッグストアとかどこにでも売ってます!

ただ、キャップ?ストローの蓋の部分に食べカスや汚れがたまるので、消毒するだけではなく汚れを爪楊枝等で綺麗にしないといけないのが面倒でした。