子育て・グッズ 日中にミルクを与えることで母乳量が減った気がしますが、夜間はしっかり飲んでいるようです。飲ませる時間に母乳が多く分泌されることはあるのでしょうか。 夜間は母乳のみあげていて 日中はミルクも2回ほどあげています🍼 そのせいか、たぶん日中の母乳量が減った気がします。 ですが夜間はごくごく飲んでいるので足りてそうなんですが 飲ませていた時間に多く分泌されるとかあるんですかね?🤔 最終更新:2024年11月22日 お気に入り ミルク 母乳量 popomama(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳は夜間作られるので夜中は多くて夕方になるにつれて減っていくので通常のことだと思いますよ〜 11月20日 popomama このまま夜間ばかりあげていて 母乳少なくならないんですかね?💦 11月21日 はじめてのママリ🔰 夜間はむしろあげた方がいいです。昼間の間隔が何時間も空いてるとかだったら減ってくるかもしれませんが2回くらいミルク足す程度なら減らないと思います。 11月21日 popomama それが夜間も夜通し寝るようになってきて、1回しか飲まないです💦 昼間は母乳にすると1.5hしかもたないです💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 夜1回だけ、日中も数回だけとかだったら減ってしまうかと思います😔 母乳だけだとその時期はそれくらいの間隔かと思います。 母乳メインの混合にしたいとかであれば頻回授乳頑張るしかないかと思います💦 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
このまま夜間ばかりあげていて
母乳少なくならないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
夜間はむしろあげた方がいいです。昼間の間隔が何時間も空いてるとかだったら減ってくるかもしれませんが2回くらいミルク足す程度なら減らないと思います。
popomama
それが夜間も夜通し寝るようになってきて、1回しか飲まないです💦
昼間は母乳にすると1.5hしかもたないです💦
はじめてのママリ🔰
夜1回だけ、日中も数回だけとかだったら減ってしまうかと思います😔
母乳だけだとその時期はそれくらいの間隔かと思います。
母乳メインの混合にしたいとかであれば頻回授乳頑張るしかないかと思います💦