※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学校で揃えるもの買いに行くのめんどくさいなぁ💦全部指定でいいのにな…

小学校で揃えるもの買いに行くのめんどくさいなぁ💦

全部指定でいいのになんて😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

買いに行こうとしたら、園の卒業祝いで絵の具セットや文房具セットなど渡さしますと言うお手紙がきました🤣

園によって違うと思いますが、ママリさんのところはそう言うお話出てないですかね?
はじめは全部指定で良いの分かります!
次買う時それが基準になるし…。
入学説明会でキャラものはダメと指定あったので、尚更そう思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵の具セットや文房具セットが卒園祝いでくれるなんて羨ましいです✨

鉛筆や消しゴムは指定なのに筆箱は買ってきてとかで😂
    ぜーんぶ指定が楽ですよね!
    子供に選ばせると高くついたりしたりで笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うまで良かったです😂

探すの大変だし、無地ので三色ぐらい(赤、青、緑か黄あたりでw)選ばせてくれる感じで指定でいいですよねww
    分かります!
    子どもが選ぶと高くつくんですよね😂キャラもの選ぶけど学校からダメと言われたからーと言って却下😅

お道具箱は学校で買うのですが、ハサミやノリ、ネームペンとかついてくるのに、クレヨンや折り紙は買ってこいとあり…。
    なら全部セットにして?
    とめっちゃ疑問でした🤣

• 1時間前