※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがサッカー選手になりたいと言った場合、応援できるか不安を感じています。将来の収入や活躍について心配しています。

お子さんがスポーツ選手になりたいと言ったら素直に応援できますか??
7歳の息子の夢がサッカー選手です。
狭き門なので、なれるかなれないかは置いておいて私は不安で😂
もし万が一なれたとしても活躍できなきゃ稼げないんじゃないか、、?食べていけないのでは、、?
とか考えちゃいます😂
サッカーばっかりやらせてるけどこのままで大丈夫なのか、、?と現状に不安すら覚えます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

応援はするけど、夢が叶えられるかどうかはわからないことは言います😂
旦那も小さい頃夢はプロサッカー選手でした。
義母がキッパリ無理と言って夢は諦めたようですが🤣
でも、身内にJリーガになった者もいたので叶えれる可能性はありますよ!

メル

何かを上達しようとして打ち込んだ情熱は、それに失敗しても他のところでいきてくると私は思っています。
なので、やりたいことは応援したいです。
もちろん、それで学校の勉強の手を抜くのはダメですけどね!
スポーツにも頭は必要だと思うので、やるならどっちもやれって言います👍

ぽんママ

夢を持ってるなんて素敵じゃ無いですかー✨まだ小さいですし、夢に向かって自分でサッカーやりたい!ってやるのはめちゃくちゃ凄いことなので、応援してあげたら良いと思います✨
ただ、勉強も大事だから勉強も適度にやろうねって促せば良いんじゃないかなーと。
ってか、スポーツやってる子はなんだかんだ、頭の回転が早いので勉強もできるイメージです✨

ままり

そんなに好きで、
見ていて我が子ながら上手だなと思ったら応援します📣

でも7歳ですから、勉強おろそかにしないことも条件にします🥹