怒りすぎてしまうときはありますか?私は時々怒りすぎてしまいます。そし…
怒りすぎてしまうときはありますか?
私は時々怒りすぎてしまいます。
そして後悔して、また繰り返してしまいます。
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
あいす
私もです😔
寝顔見て後悔して…
でもまた次の日には怒ってしまったり…
そんな毎日ですが皆そうだと信じてます🥹
ママがリフレッシュできる事があるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ〜!
普段は感情に任せて怒ることはしないようにしているのですが、たまにプッチーンと来る時があって😂
言いすぎたなって思ったら抱きしめてちゃんと謝ります。
そして、なんで怒ったのか分かるように冷静に伝えます!
人間なのでコンピューターのように完璧にはなれないし、そんな時もあると思います🥲
私は、こんな風に繰り返しながらでも子どもと一緒に成長していけたらと思ってます🙏
はじめてのママリ🔰
ありますー!!😭めちゃくちゃわかります!!けど、あるあるみたいですよ!わたしもママリや妹たちに相談したら、みんなが共感してくれるので、あるあるなんだなー。そーだよね、わたしも1人の人間だから余裕泣いときはやっぱり怒りすぎたりするよな😢とか、自己嫌悪になってても、周りの話聞いたら、自分を責めすぎないようにしよう!と思えます!
なので、大丈夫ですよー!😭ほんと、ママあるあるだと思います!だから反省し過ぎないでください!☺️
さりぃ
同じ年齢の息子がいます!
今日まさに怒りすぎました。理由は分かっていますが、、どうしても、許せなくて😔
逃げようとするので捕まえて動けなくしながら怒りました。
普段は怒らないようにと思っていますが、一度怒ると自分でも止められません🥲
育児って大変ですよね。。
怒らない育児とか、ほんと?て思いますし、周りにそういうママもいますが、その子供はめちゃくちゃワガママやりたい放題です。
私はそんな子になってほしくないし、でも怒りすぎたら、ごめんね、と謝って抱きしめます🥲
コメント