いつから子供1人で眠るのが平気?になりますか?4歳、もうすぐ5歳です。寝…
いつから子供1人で眠るのが平気?になりますか?
4歳、もうすぐ5歳です。
寝かしつけはもちろん、夜間や朝起きるまで、ずっと隣にいないと泣きます😓
夫とは一緒に暮らしていないので、母と子の二人暮らし。
子供は夜間に一度トイレに起きます。そのほかにもちょくちょく起きるのか?隣にいるのを確認されてます😇
なので、子供が寝ついてからリビングでゆっくり自分の時間を取ることができません😭
リビングに行くと察するのか大体の確率で起きて泣いて、また落ち着かせて寝かしつけて…と、テレビに集中して見ることもできなくて。
私がトイレに行っているだけでも泣いてます。
朝も、早く起きなければならない時も1人で寝かせておくと起きて大号泣…どんなに早くても起こして、一緒にいて欲しいとのことで…
子供には、起きてママがいなかったらトイレかリビングのどちらかにいるから大丈夫。と何度も伝えていますが、寝起きだと居なくなってしまったとパニックになります。
置いて出かけた事も勿論ないです💧
子供が寝てからやりたい事もありますし、子供が起きる前に済ませれたらバタバタせずに済むのに…と思っています。
何歳から大丈夫になるのでしょうか?
どうしたら子供を安心させれるのでしょうか?
リビングでくつろいでいる時に限って起きます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひーちゃん
1歳半から一度寝たら親がいなくても泣かないです🤔
あれー?と言いながらリビングに来ますがこれもかなり稀です。
なので性格な気がします😅
はじめてのママリ🔰
一歳半からですか😲!
かなりの寂しがり屋で、ベランダに洗濯物干すだけでも着いてきます😓
性格ですかね…
ひーちゃん
寂しがりやちゃん可愛いです🤗
我が家は洗濯ほしたり料理してても
待っててねー!と声をかけたら1人で遊んでます。
見てほしい、構ってほしいときは泣きますが親が居ないなら居ないで…くらいです😢
なので私的には少し羨ましいです🥹