※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ループタイプのマフラーは安全でしょうか。ネックウォーマーとの選択に悩んでいます。

ループに通すマフラーって安全ですか??
ネックウォーマーを検討しているのですがマフラーと悩んでいます。
もうすぐ2歳で自宅保育です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともそれ使ってたんですがすぐ抜けます!!あんまりおすすめしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けるんですか?!
    逆に抜けなくて首が閉まりそうにならないか心配していました🤣真逆すぎてびっくりしています!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けます!wあんまりグッとやると首しまるしであと走ったり動いたりで抜けてくるんです🤣

• 11月21日

ネックウォーマーの方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックウォーマー使いやすいですか?!スナップやマジックテープとかなくて完全な輪になっているので危険なのかと思っていました💦

• 11月20日

退会ユーザー

使いやすいですよ◎
    危険と思った事は一度も無かったです😳

お子さんの年齢にもよりますが、普通のマフラーの方が、遊んでる時に余分な部分を何かに引っ掛けたり、ループから抜けて落として足に絡まったりして危ないと思います💦

• 11月21日