※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度7年ぶりに会う友人の家にお邪魔します。出産祝いもらっていませんが…

今度7年ぶりに会う友人の家にお邪魔します。
出産祝いもらっていませんが一応ミルクを買い(メーカー確認済み、6000円くらい)お昼も大人2人分買って行く予定です。
お昼割り勘ではなく私が全て出したら手土産なしでもありですか?
それとも手土産は必須でお昼代割り勘がいいですかね?
細かいお金なかったりして「じゃあ次の時でもいい?」とかが嫌なので、私が出しちゃえばそれはなくて良いかなあと思ってます💦
手土産なしも申し訳ないですよね…家族で!と用意した方がいいですかね😣?

コメント

はじめてのママリ

お昼持ってくなら手土産いらないんじゃですかね〜?
お昼がお土産ねーで十分だと思いますし、嬉しいです✨

みー

私は普段、手土産ありで、昼食は割り勘でpaypay送金します。
でも出産祝いがあるなら手土産不要だと思いますよ!内祝いなしでと伝えれば充分かと!

ママリ

この前産後初めて来る友人が、そんな感じでお昼買って来てご馳走してくれました😄
細かいお金やりとりしたりするのも面倒だったし、手土産やお祝い無しでしたが有難いと思いました☺️