※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが川崎病に罹ったことがある方、退院後毎日の生活の中で気をつ…

お子さんが川崎病に罹ったことがある方、退院後毎日の生活の中で気をつけていること、やっていることはありますか?血圧など毎日測ったりはされてますか?

コメント

ち-

退院後2ヶ月ぐらいアスピリンを飲んでいたので、服用中は出血すると止まりにくいので怪我や頭を打ったりなどに気をつけていました。
あとインフルエンザに罹るとアスピリン止めないといけないので気をつけてと言われてました(息子の時は夏で感染流行はしてなかったですが)

血圧は退院後は測ってなかったです!生活は普通にして大丈夫と言われてたので、普通に生活してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    アスピリンは血液サラサラにするお薬ですもんね💦
    確かに怪我や頭を打つことには気をつけないといけませんね💦

インフルエンザにかかると止めないといけないのですね💡
    今の時期だと特に注意しなきゃですね⛄️

退院後、血圧などは特に測ってはいらっしゃらないのですね!
    現在子どもが川崎病にかかりまだ入院中なのですが、入院中は先生方が何かあればすぐ来て診てくださる安心感がありますが、家に帰ってからのことを考えると心配ばかりが浮かんでしまって💭
    心配しすぎですかね😂

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 1時間前