※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

今度遠足でお弁当持ってくのですが、前日おかず作っておいて朝レンチン…

今度遠足でお弁当持ってくのですが、前日おかず作っておいて朝レンチンして冷めたら詰めるでいいのでしょうか?

冷ます時間は何分がいいのでしょうか??

コメント

あちゃん

全然いいと思います(*^^*)
たまに私もしてます🤣🤣🤣
冷ますのは5分程度で大丈夫
だと思いますよ😊

はじめてのママリ

私は前夜にお弁当のおかずを
作った場合は、冷蔵庫保存、
翌朝アッツアツにチンして、何分かは分からないですが粗熱が冷めるまで待ってから詰めてます!💦