※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠だったらと思うと怖くて、まだ5w3dですが初診に行こうと思っ…

子宮外妊娠だったらと思うと怖くて、
まだ5w3dですが初診に行こうと思っています。

やはりまだ少し早いですか?
不安で早く行きたい気持ちが強くて😭

また、もし胎嚢が確認できた場合は
エコー写真もらえるのでしょうか?

初マタで分からないことだらけなので
教えていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5w3dで初診にいきましたよ😊❣️
胎嚢見えました!
エコー写真はもらえます♪

ゆき

エコー写真はもらえますよ😊
私は排卵日がわからずだったので子宮外妊娠がこわくて早く行きました!
結果その時は4w5d相当と言われましたよ😌
不安を取り除くためにもいったほうがいいと思います!

aya

1人目のときどれくらいで病院受診して良いか分からず、病院に電話で聞いたら5週台で来てくださいと言われました!
2、3人目も子宮外が怖くて5週前半で行き、胎嚢確認できましたよ😊
エコー写真ももらえます💡

あやか

行って大丈夫と思います!
ただ、実際には排卵日がズレてて5wのところが4wだとしたら胎嚢は見えないかもです!
私はそのパターンで初診は見えず、妊娠検査薬の病院バージョンみたいなので妊娠はしてるねって診断のみでした!1週間後に胎嚢確認し、エコー写真もらいました!

ママにゃん

去年子宮外妊娠だったので生理予定日から10日後くらいに初診いきました!
胎嚢のみ確認し子宮外ではなかったので一安心でした
エコー写真見ながら説明してもらい、写真もらいました!

taroco

不妊治療クリニックに通っていたので4w5dでエコーしました!
胎嚢とホワイトリングが確認できました。
自己負担なのでちょっとお高いですけど、、安心できてよかったです!