※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
妊娠・出産

明日から出産に向けて入院予定なのですが、前回の検診で子宮口1センチの…

明日から出産に向けて入院予定なのですが、前回の検診で子宮口1センチの為ラミナリアで子宮口を広げると話がありました。
初産の時にバルーン入れた話を先生にしたらバルーンよりラミナリアの方が痛みが少ないと言っていたのですが人から聞く話やネットで見てみるとラミナリアの方が痛いと言っている人が多い気がしています💦
実際に両方経験された方どうでしたか?
前回の検診の時に子宮口の確認で内診しただけだと思うのですが、今までの中でもなかなか痛かったので明日が恐怖です🫨😂

コメント

ぴー

流産手術でラミナリア使って出産でバルーン入れました😂
バルーンは私は全然痛くなかったです🤣
ラミナリアは若干痛かった記憶があります😂
でも ほとんど痛くなかったような…個人差があるのでなんとも言えませんが😂

• ピーちゃん

ピーちゃん

バルーンもラミナリアもそんなに痛みなかったんですね✨
    初産の時のバルーンそこそこ痛かったので明日ラミナリアの痛みがない事を祈ります☺️

• 2時間前