※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪を繰り返して辛い思いをしている女性が、気持ちを強く持つ方法を尋ねています。

11月初めに鼻風邪をひき、ようやく治ったと思ったらまた鼻風邪😓
あー嫌になる。また夜咳こんで嘔吐して泣いてが始まる😖

みなさんこういう時どうやって気持ちを強く持ちますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもしょっちゅう鼻風邪ひいて、夜中ゴホゴホ鼻詰まりで泣き出すを繰り返してます。
治りかけてはまた風邪ひいて、もう2か月くらいになるかもしれません。

気持ちを強く持つと言うより、気持ちを切り替える、現実逃避してますかね…
夜中起こされたら、なだめながらスマホで好きな漫画とか小説読んで落ち着くのを待ってると耐えられます!

ペットはうさぎ🔰

長男は年中さんですが幼稚園の洗礼が終わってません苦笑。

入園してから1年半以上が経ちますが未だに月に2〜3で何かしらの菌をもらってきてます。
年少さんの時は登園日数が毎月1桁でした笑。
年中さんになってやっと1週間ずっと発熱みたいなのが減り、菌をもらってきても鼻水、咳、下痢、、、みたいな『まあ元気そうだし登園できるかな』という軽度の菌レベルになり、毎月2〜3日お休みする程度とかなり免疫がついてきました!

体調がいいのは夏休みとかの長期休みの時しかありません!苦笑
基本鼻が詰まって寝苦しそうだったり、咳き込んで夜中起きたりという日々です。

そーゆー星の下に生まれたんだなと思うしかないです笑!

ちなみにうちの長男も今咳き込んで少し吐いたみたいです汗。
(パパが報告にきました苦笑)