※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

明日で生後100日になる娘がいるのですがまだ首が座ってません😿だいぶし…

明日で生後100日になる娘がいるのですがまだ首が座ってません😿だいぶしっかりはして来てるのですが、周りの子達は座ってる子が多くて比べる必要はないとわかってるのですが発達障害などの不安があって、、
みなさんのお子さんはどのくらいで首が座りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で座ってる子も居るんですか?そっちに驚きです😳
3ヶ月ならまだまだ焦らず
その子のペースに合わせていいと思います👌
周りと比べる気持ちは凄く分かりますが、比べていい事なんてないです🫠私も1人目の時は比べては、落ち込んでる時期ありました❗️皆さんが通る道だと思います😆発達障害だとかは3ヶ月じゃわからないですよ☺️👌

• ゆゆ

ゆゆ

すごく気持ちが楽になるコメントありがとうございます😿😿
    ゆっくりゆっくり成長を楽しみたいと思います!

• 2時間前
にこ

長男が3ヶ月検診を4ヶ月に近い日程で受けましたが、首すわりがひっかかって再検査になりました!
再検査では問題なく、その後も元気に育ってるので他に気になることがなければ心配ないと思いますよ〜😊

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😽
    焦らずゆっくり育児楽しみたいと思います😿

• 2時間前
まー

4ヶ月検診OKでしたが、実際完全に座ったのは4ヶ月終わり頃でした!