※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後100日の赤ちゃんが完ミで、ミルクの飲む量にムラがあります。体重が増えていれば問題ないでしょうか。いつ頃から飲む量が安定するのでしょうか。

生後100日で完ミです。

2ヶ月ぐらいからミルクを飲む量にムラがあって
90〜200ぐらいなんですけど2時間3時間おきが多くて少ないと1日のミルク量が600mlとかなんですけど体重増えてたら大丈夫なんですかね?🥲

乳首もMサイズとかに変えてみたりしたんですけど
なかなか飲む量が変わらず、ムラがあり
その子のペース次第なのは分かってるのですが
いつぐらいから安定した量を飲めるようになるんでしょうか、。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間おきではなく、3時間~4時間に変えると飲みムラなくなると思います☺️

• ママリ

ママリ

おしゃぶり吸わなくてギャン泣きしてる場合はどうしてましたか!?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは、うちも2人とも苦手でしませんでした😟
    保育士ですが、泣いて時間を繰り上げてしまうとムラが出たり、時間がズレたり、リズムがバラバラにらなってしまうので気を紛らわす作戦をとりますね🍀*゜
    歌を歌ったり、音楽を聞かせたり、スクワットバスタオルの上から抱っこしたら落ち着きますよ!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!試してみますありがとうございます♩️♡

• 11月11日