※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

【メルシーポット】鼻水が凄く吸いたいのですが、メルシーポットが良い…

【メルシーポット】

鼻水が凄く吸いたいのですが、メルシーポットが良いと良く聞きます。
でも掃除が大変だって言うことも聞いて、やや値段も高くて迷ってます

使ってる方いますか?

コメント

なぁ

メルシーポット使ってます!!
確かに、チューブを洗う時に鼻水が取れなかったりで面倒ではありますが吸引力はかなりいいので鼻水すぐ吸えます!
今はメルシーポット嫌がって鼻水取らしてくれないので耳鼻科で毎回吸ってもらっています😭

• パルム

パルム

そうなんですね!
    お手入れが大変だって聞いて買うのを躊躇してしまって‥
    使う頻度も風邪ひいた時以外使わないだろうし‥と💦
    耳鼻科に行くのもありですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはメルシーポットです!
掃除はまぁ面倒ではありますが、めちゃくちゃとれます。

吸引力に不満を抱いた事はありません😊

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    やっぱり吸引力凄いんですね👏
    お手入れ大変だって聞いて買うの躊躇してしまってます😰

• 2時間前
もも

私は1人目の時にメルシーポットじゃない電動の鼻水吸引機を買いました。
メルシーポット高いなぁと思っちゃって😂
でも、チューブじゃないので吸いづらいし、あまり吸えなくて、やっぱりメルシーポット買いました!笑
メルシーポットは耳鼻科並みに吸えるので、耳鼻科行っても、寝る直前に吸ってあげたい時などは、メルシーポット使ってます😊
2人目生まれてからは、病院へ行くハードルが上がって仕事の日は病院行きたくないので、メルシーポットめちゃくちゃ活躍してます!
洗うのはめんどくさいですが、病院へ行くよりは楽ですし、鼻水詰まって寝れなくてグズグズされる事を考えたら、メルシーポットにはすごく助けられてます☺️

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    毎回耳鼻科通うのも大変ですよね💦1度病院で吸ってもらったのですが、やっぱり吸引力違うな~って思いながら見てました😂
    チューブの方が吸いやすいんですかね🤔

• 2時間前
初めてのままり

うちはピジョンのシュポット使ってます!
使用後洗うものは先端のみで、チューブなど洗う必要がないので楽です!
本体がちょっと大きいかもですが、
吸引力も何段階かあり、鼻水もしっかり取れます😊

• パルム

パルム

そうなんですね!
    お値段的には少し高めですか?💦

• 2時間前
パプリカ♡*:.✧

4人目にしてやっとメルシーポット買いました😂
前々から欲しかったのですが、やはり。値段と洗うのが大変とのことで躊躇してましたが!!

我が家は買って正解でした🙆‍♀️
お手入れ大変?我が家にはそんな事なかったです笑

チューブに鼻水が残ってしまう時もありますが。全然苦ではない感じで重宝してますよ!

まひろ

メルシーポット使ってますが、お掃除そこまで苦じゃないですね🤔ホースの部分は湯ぬるま湯流水で洗いますが、鼻水ついてなかなか流水で流れないとこはそこだけチューブをつまんだりするとスルッととれてたので😅💦

なんなら息子だけじゃなく、私も中耳炎になったとき使いました😅😅💦