※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の便について質問です!先週子どもがノロウイルスにかかり下痢をして…

子供の便について質問です!

先週子どもがノロウイルスにかかり下痢をしてました。
保育園からは便が通常に戻ったら登園して下さいと言われました。
下痢は治り、ねっとりとした便?形はありいつもより水分量が多い便をします。
この場合もう登園していいでしょうか??
また、ノロウイルスで皆さん何日くらいお休みしましたか?

コメント

ままり

軟便ですね!
園によって登園の規定が違うと思いますが、普通便出るようになるまでお休みしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    旦那と義母がもう行っても大丈夫じゃない?と言われたのと私も今週仕事をお休みさせてもらってるので、もういいかな?と思いましたが意見聞いて良かったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だいたい1週間ほどかかりました。通常に戻るまではお休みの方がよいです。ねっちょり💩のあとにまた下痢してました😅それを2日間ほどくりえかえして通常💩にもどりました。完璧に通常になるまではお休みのほうが安全かなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1週間はかかりますよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が低ければ低いほど治りにくいと言われました😢上の子4歳は2日下痢しただけであとは通常にもどりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    やっぱり1歳まだなってないので1週間かかるんですかね、
    仕事を今週ずっと休んでて正直焦って明日預けようかなと思ってました😭

• 19分前