※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎵
お仕事

接客業の正社員で時短勤務で働いています。日祝は保育園が休みのため固…

接客業の正社員で時短勤務で働いています。

日祝は保育園が休みのため固定休です。
年末年始は保育園が休みのため、休み希望をお願いしていました。

今までは有休や欠勤で対応していたのを知っているのですが、「年末は祝日扱いにならないので基本的には出勤してほしい。自治体の一時預かりなど探してみてそれでも無理なら仕方ないが...」と言ったことを言われました。

最近いろいろな噂から、時短社員や時短アルバイトを会社が辞めさせようとしている流れを感じていたこともあり、すごい嫌悪感です。

保育園休みなのに仕事休めないこと、こちらは欠勤でいいと言っているのに、一時預かり探してまで働きたくないんですけど💢と言う気持ちです。

両親は遠方で、夫も飲食業なので年末年始はもちろん仕事です。

そもそも年末年始で一時預かりなんて空いてるもんですか?
利用したことある方いらっしゃいますか?💦

コメント

スポンジ

大変ですね💦
利用したことはありませんが年末とか関係なく空いてる保育園もあります。
お近くにないのなら認可外保育所、民間の一時預かり所、ベビーシッター、ファミサポとかを探すしかありません🥲