※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が鼻水出て、少し熱がある。病院行くべきか悩んでいる。行くとしても他の病気心配。どうしたらいいでしょうか?

今日で生後9ヶ月の娘がいます。
病院に行くか迷っているのでみなさんならどうするか教えてくださいm(_ _)m

朝から鼻水タラタラ(透明)出ている
元気→いつも通り母乳を飲んでいる
熱は平熱より少し高いくらい
朝寝も昼寝もいつもくらい寝ている

病院行ってなにか処方してもらえるでしょうか?
行くのはいいんですが他に病気を貰ったら嫌なので躊躇ってます💦
よろしくお願いします。

コメント

るるー

娘もすこし前に鼻水がダラダラだったので 耳鼻科にいきました(^^) 鼻水吸ってくれて 耳掃除もしてくれました。お薬はシロップのお薬と粉の抗生剤をもらいました。 飲みが悪くなったりごはんが食べずらかったり 寝づらくなる言われたので 鼻吸いでこまめにすってました(^^)

• もっちゃん

もっちゃん

回答ありがとうございます!

シロップならあげやすそうですね♪
    熱が上がってきたので小児科に行ってみようと思います(つ﹏<)・゚。

• 5月1日
にゃあにゃあ

同じ症状で迷いました…が、結局行ってきました!連休入っちゃうと病院行けないですし😖💦

先週より、咳もひどくなってきてるので😭ウリ坊さんも今は咳鼻水そんなにひどくなくても、連休中に悪化しちゃうかもしれないので、行っておいた方がいいですよ。鼻風邪は長引きますし🙌🏼

• もっちゃん

もっちゃん

ですよね😭💦
    なので明日朝から行くことにしました!
    段々微熱になってきたので今日連れていけばよかったと反省です(´;ω;`)

• 5月1日
  • にゃあにゃあ

にゃあにゃあ

連休前に気づけてよかったですね😫🙌🏼わかります。私もよく反省してます。連休前で混んでると思うので、気合い入れていってきてください!

• 5月2日
  • もっちゃん

もっちゃん

やっぱり多いですかね((😨))
    人気のところみたいなので早めに行きます(つ﹏<)・゚。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず様子見ますかね😖
ですが、ゴールデンウィーク中悪化すると困るので‥明日とりあえず鼻水のお薬を貰いに行くか悩む所ですね>_<💦
昼間暑いですが、まだまだ朝晩冷えるので鼻水出ちゃいますよね🤧

• もっちゃん

もっちゃん

病院休みの時になにかあったら…… と思うも気が気じゃないので明日朝イチで連れていきます😭
    段々微熱になってきたので心配です💦

• 5月1日