コメント
あす
うちは、弱いステロイドなら直接塗ってます!
強いステロイドもらったときは、ワセリン→ステロイド塗ってと言われました!
退会ユーザー
先でも大丈夫ですよ-
-
ゆうり
ステロイド直接で大丈夫ですか!
ありがとうございます✨- 5月1日
退会ユーザー
うちも先日顔にできてしまい、その2つをもらってきました。
夜のステロイド塗るときはワセリンは塗らなくてOKだと思います!
私の先生は起きてるときに塗っても触っちゃうからねてるときに…とおっしゃってましたが難しいでので普通にタオルで拭いたあと塗っちゃってます(笑)
-
ゆうり
ありがとうございます!
確かにステロイドの中にワセリン混ざってるしな、と思いました😁
寝てから塗ると起きそうで怖いですね💦- 5月1日
みゆ
娘も乾燥性湿疹出てステロイドと保湿剤の混ざったヤツとヒルドイド出してもらいました(*´`)
薬剤師さんにはヒルドイドを塗ってからステロイド塗ってくださいって言われたので、ワセリンも同じですかね?🤔
気になるようでしたら病院か薬剤師さんに電話で聞いてみてもいいかもしれないですね❀(*´▽`*)❀
-
ゆうり
ありがとうございます!
ヒルドイドはもらったことないけど、保湿的な薬ですよね✨
気になったら病院に電話してみます!- 5月1日
ゆ〜たん
ワセリンで保湿してステロイドだと思いますよ。
Shizu
ワセリンでステロイドを塗った方が定着しやすいと、皮膚科の先生がいってましたよ🎵私もワセリン塗ってからステロイドを塗ってました🎵その方が少量で薬の延びもいいですよ‼(*´∀`)薬の効き目も同じですよ(*´-`)
ゆうり
ありがとうございます!
実は強いのと弱いの2種類もらったんですが、なるべく強いのは使いたくなくて弱いの使おうと思ってます✨
教えていただきありがとうございます💕