コメント

♡♡♡
千船病院で予定帝王切開でした!
全然有り得ます😭
大部屋でしたが私が入院した時は同じ部屋の人みんな帝王切開で4人部屋で毎日1人ずつ出産して帰ってくるみたいな感じでした💦笑
限度額認定証は病院でやって貰って、一時金42万は直接支払い制度、病院の預け金20万だったのですがそこから2万程引かれて18万ちょい帰ってきました🙆♀️
コロナ禍でエステとかも無かったのに結構取られるなぁって印象でしたが看護師さん優しいしご飯美味しかったし豪華だったのでまぁ、、って感じです😂😂

はじめてのママリ🔰
確かに和室だと値段も高いし
電動ベットじゃないと術後は無理ですね😇
個室希望でももしかしたら入れない可能性もあるのか、、と思うと
病院選びに悩みます💦
総合病院はやはり待ち時間長いですよね😭
とても参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️

はじめてのママリ
千船病院で2人出産しました🤰
1人目の時は大部屋でいいと希望を出し、大部屋でした!
2人目は個室が良かったので個室希望で出しました。個室入れましたが、、母子同室できないフロアにまずは入院して、、母子同室可能になってから部屋が空いたので移動しました!移動はあったものの、両方とも個室だったのでゆったりできましたよ☺️1人目の時は、大部屋の方で個室希望出してる方たくさんいらして、空いたら移動するみたいな感じでみなさん動いてました!でも、空いてないの〜、まだですね〜などの声も聞こえたので、時期によっては個室も入れないんだと思います🧐
2人とも帝王切開です!
金額ははっきりとは覚えていませんが、、一時金や限度額認定証で、むしろ返ってきたくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
やはり人気なだけあって個室の確保も運次第ですね🥹
個室に入れたらラッキー!
ぐらいで考えてた方がよさそうですね😂
手出し無かったんですね😳
とても参考になりました♪
貴重な情報ありがとうございました🙇♀️♡- 11月26日

はじめてのママリ🔰
2回しました。
1回目は誘発もあって9泊10日だったのに個室入れたのは7泊目でした。
なので普通の出産入院なら4泊とかだしこれ絶対入れないじゃん!って思いました。
だから2人目の時も入院中に入れたらラッキーかなぁって思ってたらまさかの入院当日から個室で拍子抜けしました😅
1人目は子供がNICU入ったり自分の誘発入院分も入ってたのでややこし過ぎてよく覚えてませんが、2人目は個室代7万円入れても50万からお釣りでましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに和室入院しましたがHPは布団ですが、ちゃんとベットあるからご安心くださいね。
それに和室嫌だったら拒否して洋室の空き待ち出来ますし。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
7泊目にやっと個室に入れたんですね😳
2人目の時はラッキーでしたね🥹
やはりその日のお産件数にもよりますよね💦
あ!和室もベットあるんですか🥹
とりあえず個室希望を出そうと思います✨
とても参考になりました🙇♀️
貴重な情報をありがとうございました♡- 11月27日
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます✨
♡♡♡さんは個室希望されていたのに
入れなかったのでしょうか?🥲
人気な病院とは伺っていましたが💦
なるほど❣️手出しは大部屋だと
2万程だったんですね🤔
♡♡♡
予約する時に結構出産の予約入ってるから取れないものと思ってくれ、どの個室に当たるかもその時はランダムって言われて和室当たったら起き上がれないなと思ったので取りませんでした😭
絶飲食の時に食事の匂いが辛いのと、シャワーが共同で時間制限があるの以外は静かで特に問題はなかったです!物音で起きちゃう人は帝王切開後の足のポンプの音で寝れないかもなので耳栓必須です😂
大阪で1番分娩数多い病院なので待ち時間も長いですしね😭
退院が日曜で土日挟んだのもあるかもです💦