※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬のお出掛け時の服装について教えてください!12、1月など寒い時期は赤…

冬のお出掛け時の服装について教えてください!
12、1月など寒い時期は赤ちゃんにどんな格好させて外出しますか?
抱っこ紐する場合の服装も教えて頂きたいです🥺

長袖肌着+長袖ロンパースor長袖長ズボン+アウターでいいですか?

抱っこ紐する場合もアウター着せますか?
それともアウター着せずに防寒ケープの方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、
半袖肌着+長袖長ズボン+アウター
着てました☺️
ベビーカー使ってたので、おくるみや帽子、靴下等で調節してました。

本当に寒い日(雪とか降る日)は、上に書いた服装+ジャンプスーツ着せてました🤣歩き出すとめちゃめちゃ可愛いですよ🤣

うちの子は8ヶ月頃から抱っこ紐拒否なので抱っこ紐使ってませんが、抱っこ紐拒否前の冬は抱っこ紐のときにアウター着せてませんでした。ほとんど親のアウターの中に入れてました。ケープも一応持ってますけどうちは使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

半袖肌着、長袖長ズボン(長袖ロンパース(足出るタイプなら➕タイツとか)、アウターで雪降ってる、風吹いてる時は靴下も履かせて、膝掛け?みたいなのもしてました💡ベビーカーです!

抱っこ紐の時は
半袖肌着に少し暖かめの(テロテロじゃない)長袖ロンパースや長袖服着せてアウターなしで私もアウターの中に入れるか膝かけを抱っこ紐ケープの代わりにしてました