9月に部署異動をしました。3人目の妊活をしていましたが、なかなか授か…
9月に部署異動をしました。
3人目の妊活をしていましたが、なかなか授かれずにいたところ、今回の異動話がありました。今までは土日祝関係なく仕事でしたが、異動すれば土日祝休みの平日のみ勤務になるため今後のことも考え異動しました。
異動する際に上司には今後3人目を考えているため、産休育休を取得したいが
異動しても問題ないのか確認をしたところあっさりOKの返事でした。
しかし異動してすぐには産休育休は考えていないため、来年末頃に産休育休入れるよう妊活をしようと旦那と話しました。
しかし異動した部署では私1人しかいなく、求人も募集していますがなかなか応募がなく、、、
このまま新しい人が入ってこないとやはり妊活は諦めないといけないのでしょうか。
みなさんだったらどうされますか?異動前に上司には確認しているので私は1年を目安に考えているのですが、無責任になるんでしょうか。アドバイスお願いします。
- どらどら(4歳3ヶ月, 6歳)
メル
求人で来たら一番ですが、どらどらさんが妊娠したと報告したらどらどらさんみたいに誰かが部署移動されるんじゃないでしょうか🤔
上司に相談してるなら、予定通りに妊活しますね🥺
コメント