
コメント

がんぐろたまご
胸肉のチキン南蛮はいいですよ!!胸肉安いし、蜂蜜につけると、柔らかくなります💕

☺︎
ささみを使って
ザクザクチキン、ささみカツ、
とり天など、、
豆苗を使って
豆苗と卵と豚バラ炒め
豆苗は1回使ったらもう1回生やして
2回は使います。
あとはもやしや豆腐でかさましを
特にやります
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!ささみのザクザクチキンってなんですか??
以前、豆苗買ってきたんですが旦那が食べれなかったみたいで(; ̄ェ ̄)- 5月1日
-
☺︎
ささみをそぎ切りにして
フォークでぶすぶすして
酒につけてそのあと醤油
ごま油につけてそのままパン粉を
ぎゅっと2回ほどつけてあげる
だけです!
大人はペッパーを最後に
ふっても美味しいです!- 5月1日

ゆいx
キャベツ千切りの塩コショウのみの炒め物。
もやしと豚バラ肉の本つゆと味の素適当炒め。
もやしを茹でて醤油と胡麻油、味の素を適量温野菜。
うちのメインです😁
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
どれも美味しそうですね!
作ってみます。- 5月1日

みる
厚揚げもしくは豆腐、あれば大葉やチーズ、を豚コマで巻いて、ポン酢や甘辛だれでからめるとボリュームもあって美味しいです!
豚コマは安い時に買って小分け冷凍してます!
鶏胸肉は安いので色んな調理法でメインにして節約してます☺️
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
豆腐などを豚コマで巻くんですね!
豆腐は水切り必要ですか?
あと、鶏肉ではどんな感じのものを作りますか?- 5月1日
-
みる
豆腐は水切りしてます!豚バラが巻きやすいですが、コマでも充分です!安いし(笑)
鶏ムネは南蛮、とり天、唐揚げ、照り焼き風、野菜でかさ増ししてトマト煮込み、酢鶏などなど…
おつまみに鶏ハムにしたり鶏ムネ様々です(笑)- 5月1日
-
☆木苺★
鶏肉は色々できますね!
作ってみます(^_^)
ありがとうございます。- 5月1日

☆Q☆
うちは鶏肉イコール胸肉です笑
よく作るのは鶏胸肉ともやしの生姜焼き、鶏胸肉のチャーシュー、タンドリーチキンとかですかね꒰*´∀`*꒱
ちなみにチャーシューは醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を肉になじませて耐熱のボウルかどんぶりに皮を上にして端二センチを開けてラップをして600wで8分チンすれば出来上がりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
冷めたらスライスしてご飯の上に卵と乗せればチャーシュー丼になるのですごい楽だし夫にも好評なのでよく作ります(´౪`)
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
チャーシューはそんなに簡単にできるんですね!
作ってみます(^_^)- 5月1日

かもめ
ささみか胸肉、もやし、ニラでレバーのないレバニラ炒め(*⁰▿⁰*)
肉は下味つけて片栗粉まぶして揚げ焼きしてから野菜と合わせればしっとりしてて美味しいです!
あと豆腐チャンプルーかな☺️
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
レバーのないレバニラ炒めはいいですね(^_^)
豆腐チャンプルーも安くできますね!- 5月1日

迷犬ちーず🐶
トマトソース作って
パスタ、ドリアと
2日ぐらいに分けちゃいます🙆🏻!
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
トマトソースが上手く作れないんですがなんかコツありますか?(; ̄ェ ̄)- 5月1日

ぽてママ
鶏ササミで作るササミカツです★
100円のササミをカットして
下味をつけ
小麦粉、卵、パン粉をつけて
うす~くして揚げるだけ👅
かなりの量になるし
給料前は助かります❇️🐷
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
南蛮いいですね(^_^)
はちみつつけると柔らかくなるんですね!やってみます。