頚管長が短くなる原因について、張りが最も多いのでしょうか。
頚管長が短くなるのって、張りやお腹の重み、無力症のように気をつけていても短くなったり色々あると思いますが、やっぱり張りが一番原因としては多いのでしょうかね?🥲
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

みみみ
張るのと腹圧をかけることだと思います🥺💦
切迫早産で入院した時に、階段などの上り下りも原因になると言われていました😭
頚管長が短くなるのって、張りやお腹の重み、無力症のように気をつけていても短くなったり色々あると思いますが、やっぱり張りが一番原因としては多いのでしょうかね?🥲
みみみ
張るのと腹圧をかけることだと思います🥺💦
切迫早産で入院した時に、階段などの上り下りも原因になると言われていました😭
「妊娠・出産」に関する質問
妻が臨月(37w4d)のとき、旦那が同窓会行くのはありですか?なしですか? 場所は1時間半程の場所です! 38週に予定帝王切開ですが、1人目は37週丁度に産まれてます。 もし陣痛や破水が先にきたら緊急帝王切開になります…
妊娠初期です。 プリンペラン服用していても やっぱり 1-2日に1回は吐いちゃいます。 原因は 食べ物というよりかは 不安になった瞬間な気がします ( 笑 ) 今 旦那が出張中で1人で過ごしてるので 不安になることも多いです…
出産準備について 初産18週目になる妊婦です。 2月まで仕事が繁忙期で毎週休日出勤もして仕事しており、出産の準備について全く手をつけてませんでした。4-6月中旬はまた繁忙期になるので、3月中に色々調べて準備しないと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
こんばんは☺️
そうなんですね。
やっぱり張りは第一良くないですよね。
確かに階段の上り下りはかなりの負担だと聞きました。
座るのも良くないと聞いたのですが、食事の時はさすがに座るしかなくて💭
医師によっては座るのは大丈夫と言うし、どっちなんだろう?と思います💧
みみみ
私は頚管無力症なので張りとかなく短くなってしまいますが、yuuさんのように張りがあるのであれば1番張らせないことが大切かなと思います🥺💦
私も入院中に座るのも腹圧かかるからダメと言われていました😭😭
さすがにご飯の時だけは座って良いと言われたので座っていましたが、それ以外はもう本当にずっと横になっていました🥺
ただでさえ妊婦はトラブルや精神的にも不安定になりやすいのに、切迫早産だと余計に色々不安ですよね😢。
私は1人目の時から切迫早産で中期から自宅安静していましたが、産まれたのは予定日前日だったので今は辛いと思いますが安静を心がけて残り少し頑張ってください😢♡
はじめてのママリ
私もなんです🥲
無力症疑いの切迫早産って感じなのですが💦
横になってたら全く張りがなく、立ったらやんわり張るかな?ってくらいです💭
いまいち頚管長って短くなるのどうしてかなって思って質問させていただきました。
腹圧でもダメなんですもんね🤐
本当に心配ごとが耐えないです。
切迫だからと言って皆が早産になる訳ではないんですよね。
自分はどうなんだろうと、毎日考えては不安が募ります💧
自宅安静して1ヶ月経とうとしてますが、食事、トイレ、シャワー以外は寝たきりしてます🛌
シャワーも3日に1回とかで…。
この安静で大丈夫でしょうか?
たまに、意味あるのかなとか思ったりします。
突然不安になるし、週1で頚管長測りに受診するのも本当にストレスで…。
緊張して毎回手汗もすごいです。
グチグチとすみません。
みみみ
私も1人目から張りが全然なかったので同じかもしれないですね🥺💦
2人目も切迫早産で27週で頸管長6mmでしたが37週に出産だったので、全員が早産にはならないと思います😢😢
素晴らしい安静具合だと思います☺️!!横になっている時間が長いほど頸管長が短くならないと思うので🥺
分かります😢また短くなってないかなとか色々考えちゃって診察がストレスになりますよね...。
私も診察前手足が冷たくなるほど緊張してました。
全然大丈夫です!こういう気持ちは誰かに吐き出した方が少しは楽になるかなと思います☺️