コメント

ちょこ
1番はチョコを買わないですね😂

はじめてのママリ🔰
無限に甘いもの食べたくなりますよね😭
私も同じだったんですが、前回の検診で体重怒られてしまい、、、強制的に辞めざるを得ない感じです😭
食べたくなったらミニトマトとかフルーツ、ヨーグルトを食べるようにしてます。
そしてチョコやお菓子は買わないようにしてます😭
でも土日だけ、土日だけ…と外で食べてしまいます😭
なので、平日は20〜30分だけでもウォーキングするようにしてます🚶
休みの日は1万歩くようにしてます🏃
👶産まれたら自分へのご褒美にリンツでも袋買いしようと思ってます!!!
-
怖がりママ
私もこの半年間で8キロほど増えてしまい次の検診は怒られてしまいそうです😭
一万歩!?とても偉すぎます。
お恥ずかしいですが全く運動していません…。
お菓子を避けてヘルシーな食べ物に置き換えてみます😳!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に近づくにつれ、身体が👶を異物と捉えないように
ステロイドが分泌されるらしく
それで何食べても太る、食べなくても太るようになるらしいです😭
こないだ内分泌科の先生に教えてもらいました😣
先生にはこんにゃくとか食べると良いよって言われました!
お互い残り半分頑張りましょう🥹- 1時間前
-
怖がりママ
食べなくても太る…恐ろしいです🥵
こんにゃく!!しばらくは四角いこんにゃくをチョコと見立てて食べてみるのもありです😂
ありがとうございます♡元気な赤ちゃんを産みましょう🔥!!- 32分前

しぃ
私は妊娠中甘いものめちゃ食べたくなったので糖尿とかもでなかったので気にせず食べちゃってました🤣
-
怖がりママ
同じで安心しました😮💨。
ほんとにびっくりするほど甘いものが好きになりました😥笑- 2時間前

ママリ👦👧
チョコの食べ過ぎで気になるのはカフェインですかね?
ホワイトチョコならカフェイン気にせず食べれますよ☺️
糖分は…必要な栄養素ということで☺️
-
怖がりママ
はい!カフェインはかなり気にしています…
大好きなお茶をやめたのですが、チョコに目移りしてしまっている状態です😥笑
ホワイトチョコ!知らなかったです!とても良いことを知れました!!!
どうしても食べたくなったらホワイトチョコを栄養として食べ変えます😳🩷- 2時間前

はじめてのママリ
ココアで蒸しパンとかパンケーキとか作ったり、高カカオのものを食べるようにするといいと思います🥺🫶🏻
-
怖がりママ
ココア蒸しパンとかすごく美味しそうです😳!
チョコ!だけでは無くパンケーキとかパンも食べてみます🥞♡- 36分前

あゆみん
チョコ味の飴ちゃんはだめですかね?口の中にある時間も長くなるし(^^)
私もホワイトチョコを選んで食べてます(^^)
高カカオのチョコはポリフェノールが多いので避けたほうが良いみたいですね。。
-
怖がりママ
チョコ味の飴!初めて聞きました❗️調べてみたらとっても私好みすぎました🩷
チョコより長持ちだしとてもいいです!!
有益な情報もありがとうございます😳- 35分前
怖がりママ
やはり1番それがベストですよね笑
スーパー等でお菓子コーナー避ける様にします😭