※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘ですが物を落としたとか小さいことに対して自分じゃない💢ちがう💢…

2歳の娘ですが物を落としたとか小さいことに対して自分じゃない💢ちがう💢って怒ります。それはそれはすごい勢いで地団駄踏みながら。

こっちは一言ごめんねって言えるようになってくれればいいのに「ごめんねって言えばいいんだよ」って言ってもちがう💢😡しか言いません。

どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からママさんも何か落としたり失敗した時に、普段より大袈裟に謝るリアクションをして見せたらどうでしょうか🤔

うちも同じくらいの男の子がいますが、私がやらかした時無意識に「えーんやっちゃった~💦」とか「あ~ごめーん💦」とか言ってたら似たようなシチュエーションの時に同じようなトーンで真似されます😂
そんな謝るとこじゃないけど…て場面でも言ってます😅
うちは男の子なので若干のおばさん口調が可笑しいですが…(笑)

うちは単純な男の子なので通用してる方法かもしれませんが💦

本当に反省してるかは別として、とりあえず形からでも聞いてて気持ちのいいが出てくるといいのかな~と思います!