※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子はママ、ママと慕って一緒に買い物など行ってくれるのは何歳まで…

男の子はママ、ママと慕って一緒に買い物など行ってくれるのは何歳までですか?小学校高学年、中学生になったらもうそっけないですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生ですが、小学生になってから外でいちゃいちゃはしてくれなくなりました😂
家では前ほどではないですが、たまに抱きついてきます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の買い物も服などの買い物も行くと言えば、自分はお留守番してる〜って言ってきます😂

• 3時間前
☕

小1、買い物はお菓子を買ってもらえるのでついてきてくれますが、ママママと慕ってくれる感じではなく、外では手も繋いでくれなくなりました😂

高学年〜中学生になったらもっと厳しいかと思います🥲

はじめてのママリ🔰

うちの小5の息子は買い物にも自分から着いてきたい!って感じで、準備してたらどこ行くのか聞いてきて着いてきます🤣
手繋いだりは下の子達としてくれてるのでないですが、以前ふざけてつなぐ?ってやったら繋いでくれました🤣

そうくんママ

小4男子はまだ、行きたがるし
甘えてきまーす🤭
その子の性格次第かなー

はじめてのママリ🔰

中1、いまだにベタベタですよ😂

買い物は自分のしたいことがあればそちらを優先することもありますけど。普通のお出かけは全然します。

あと、外より、家の中だと恥ずかしくないのか、お母さん大好き❤って1日1回は言ってきます。お母さん、くっついちゃダメ?!って聞くから、ダメ🙅と断ってます😂

ママリ

子どもによるとおもいますよ!!

うちの小1の息子はどこに行くにもママと行くーとついてきますし、手もつなぐしベタベタくっついてます(笑)
ママこっちの服が似合うんじゃない?と私の服まで一緒に選んでくれますし!  

友達のお兄ちゃん6年生だけどお母さんと普通にデートとかしてまふから子供によります!