※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
産婦人科・小児科

綿棒浣腸はどのくらいの頻度でしてますか?出産した病院ではうんちが1日…

綿棒浣腸はどのくらいの頻度でしてますか??
出産した病院ではうんちが1日出てなかったらやってねと言われましたが、昨日小児科に行ったところうんちが出てても毎日朝夕2回してくださいと言われました。うんちが出ているならする必要ないんじゃないかなと思っています。
皆さんはどーしてますか??

コメント

スノ

丸1日出なかったらしてます!

ままりん

産院で3日便秘だったらと言われたので余裕をもって2日出なければ、にしてます。出てるのにしなきゃいけない意味がわかりませんね

ちなつ

出てたらしなかったです🤔
大体丸1日出なかったらしてました!

あんず

うちはしませんでした!そんなにするものだと思いませんでした。
1日出なかったなと思ったら、次の日の昼間様子見て、出なければ夜にやったりしました。順調に出ているのであれば、やる必要ないんじゃないかと思います💦赤ちゃんも嫌がりますしね😣

ポン

わたしの子供はすごいガスが溜まって苦しそうだったので一日2回してねって言われましたよ!!
うんちはたくさん出てましたがそれでもお腹が張っていたので2回ガス抜きしてあげてました!