※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後2ヶ月、就寝時間が23時になってしまっているのですが良くないですよ…

生後2ヶ月、就寝時間が23時になってしまっているのですが良くないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと遅めですが、3.4ヶ月までは昼夜の区別つかないらしいのでまだ大丈夫だと思いますよー!

• N

N

ありがとうございます!
    3〜4ヶ月頃からもう少し早めに寝かせた方がいいですよね😭

• 1時間前
ママ

まだ寝たり起きたりを繰り返す時期ですし、問題ないと思います!
下の子なんて上の子のお迎えで夕寝してたので1歳頃まで就寝が23〜0時でしたよ😅
それでもクラスで1番背が高いのでトータルの睡眠時間が確保できれば大丈夫なんだなと感じます😊

• N

N

すごく安心しました😭
    今、パパと上の子が寝室で寝ていて、私と赤ちゃんはリビングで寝ているのですが、やっぱりリビングだと家事とかしてるのでどうしても23時頃の就寝になってしまってて…

• 1時間前
まー

生活リズムを整えることを考えるなら遅いかなーと思いました💦

まだ気にせずというならいいと思います!