※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

3.4ヶ月検診はママさんひとりで行かれましたか?旦那さんにも着いてきて…

3.4ヶ月検診はママさんひとりで行かれましたか?
旦那さんにも着いてきてもらいましたか??
メリットデメリットあれば教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

1人で行きました!
特に旦那の活躍出来そうなところはなかったです!もし行くなら荷物持ちかな⁉︎
会社休んでまで行くー!って感じではないです!

はじめてのママリ

1人で行きました!
わたしが行ったときは旦那さんと来ているところは1組だけだったので、ちょっと浮いてました!笑
第一子は講座みたいなのがあって、そこは保護者1人分の席しかなかったので、旦那さんは遠くで待ってらっしゃいました!

荷物とか移動とか、あやしたりなど大変ではあったので、2人で行くのは楽だとは思います!

最初一緒に来て、どこかで待機していて、終わったら一緒に帰ってる方も見かけたので、
もし、旦那さんがどっちでもよさそうなら、とりあえず一緒に来てもらって、会場の雰囲気見て判断でもいいかもです!

ママリ

1人か上の子を連れて行ってました!特にメリットデメリットもなく、これが普通だと思って行ってました!

普通に休みは取れる会社ですけどわざわざその日に休んでもらわなくてもいいかなと思ってたので、有給をそこで消化しなくていいのが強いていうならメリット……になるんですかね🤣

あとは、これもどうでもいいことではあるんですけど、保健師さんに、協力的なパパだと思われてパパの株が上がることくらいですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

1人で行きました!
上の子の時はコロナ禍で1人で行くのが普通だったのでその感じで行ったら、旦那さんきてる人も何組かみました。
荷物持ってくれる人がいれば助かる場面もあるかもしれません✨

一緒にきて周りみてずっとおしゃべりしてる旦那さんだけはうるさかったです😂笑

はじめてのママリ🔰

旦那を連れて行ったことないです💨荷物もち、書類、母子手帳などさっと出せたり気が利くならいいと思います😊

Sまま

1人で行きましたー!
正直夫婦で来る意味がわからない。。
小児科小さいところだと
人数いると邪魔なんだよねって思ってしまいます😂
冷たい人間ですみません🥹

ママリ

コロナ禍で会場に入れるのは親1人でした。平日だったのもあり、みんなママが参加してました。送迎はシフト勤務でたまたま休みだった夫が付き添ってくれました。

自治体にもよりますが、うちは同じ地域、同じ誕生月のよしみということで自己紹介の時間があり、フリータイムにはママ友として仲良くなりたい!って感じのママ同士で盛り上がってました。そうでなくてもなんとなく隣に座ったママ同士ちょっと話をする雰囲気だったので、旦那さんもいると話しかけづらいかもしれません。

身長体重測って、成長の様子を確認され、その後はこんな生活リズムにしましょうね〜とか、今後始まる離乳食はこんな感じですよーって話がありました。
普段から育児に積極的な旦那さんであれば熱心に聞いてくれるんでしょうが、そうでなければ響かないし面白い話でもないので無理に参加させてもって感じです💦

晴日ママ

1人目の時
1歳半検診まで旦那といってました😂
集団検診で大きな会場で結構いましたが
三男の時はコロナ禍で居ませんでした😂