1歳の子ですが、最近ごはんで椅子に座らせいただきますをし、ひと口食べ…
1歳の子ですが、最近ごはんで椅子に座らせいただきますをし、ひと口食べた瞬間にギャン泣きし始めるので本当にメンタルがやられています。
自分で椅子に座り待っているので、椅子がいやという訳ではないと思います。
いただきますをするまでは本当にご機嫌です。
その後は私が食べさせようが、自分で食べようがだめです。
パンもごはんもうどんもおやきも、何を食べても無理
ベビーフードのようなものも泣かれます。
椅子から下ろしても、抱っこしても、そのままでも1時間近く泣きわめき、
その後だいたい立ったまま食べ始めることが多いです。
こんなことが1週間続いているので本当に疲れ切ってしまい、
泣いている子の横で呆然としながら食べ始めるのを待つようになりました。
いろいろ試行錯誤してごはんを作っても、あれこれ機嫌を取るように試しても何も効果がないんです
何がいけないんでしょうか。
もう疲れました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
熱い、冷たいとかじゃないですよね?
ご飯以外に何か椅子に座ってしていることがありますか?
はじめてのママリ🔰
温度は温かめや少し冷ましてからなど色々試してますがだめみたいです💦
椅子は購入時から食事専用ですが稀によじ登って遊んでいることはあります。それが原因なんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
んーー、何でしょうね😂😂
もし他にその椅子座ってやってることがあれば食事じゃなくてそっちがやりたくて泣いてるとか可能性があるなと思ったんですけど、お菓子とかもそこで食べてるならお菓子がよかったとかはあるかもしれないです。
でもそんな事あると本当やってられないですよね💦
私も毎食食べこぼしが2人分なだけで疲れるのに…
卒乳、卒ミしてますか?
脱水だけ気をつけてお腹減ったらとりあえず少しは食べると思うので無理なさらずに🥲