※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
子育て・グッズ

ハンカチサイズのガーゼは、ヨダレ拭きに使用中。20枚入りをもらい、柔らかくなるまで使っているが、スタイ代わりにも使えるとの情報に困惑中。

ハンカチサイズのガーゼは何に使ってますか?
捨てる頻度はどのくらいですか?

20枚入りのものを貰いました。
今はミルク飲ませるときのヨダレ拭きにしか使ってません。汚れてきたな~くらいがちょうど柔らかくなるのでそんなに買い換えることもないので、こんなにどうしようか困ってます。
首の後ろで引っ掛けてスタイ代わりに使えると聞いたのですが、スタイは別でたくさん戴いたので持て余してます。

コメント

hana*hana

離乳食始まったら大活躍してくれますよ!!
お手拭きやら、お口拭きやらで毎日必ず使うので!3回食になったら1日何枚も洗ってます(笑)

あと、うちは未だにお風呂はガーゼなのでそこでも活躍しています!

• fyuzu1247

fyuzu1247

そうなんですか(@_@)!

離乳食のときは使い捨てのウエットティッシュよりもガーゼの方がつかいますか??

• 5月1日
  • hana*hana

hana*hana

うちは、使い捨ては外で使っていて、家ではガーゼです!
    つかみ食べ始めたら顔にも付くので(髪の毛に付く子もいるみたいです)使い捨てだとキリがないです💦

あと、朝のお顔拭き、外出から帰ったときの手拭きとか何かと重宝してるんですが、うちだけなのかなー(笑)

• 5月1日
さっちゃん♪

あたしはヨダレ拭きと
今鼻水が凄いから鼻水とるので
毎日2枚使ってます!
離乳食はウェットティッシュ
使ってますねー(^-^)
でもガーゼ節約なるしいいですね♡
ウェットティッシュ
すぐなくなるんで(-ω-)

まぬーる

朝の顔拭きとか、お風呂、離乳食の口や手拭きとかですかね。普段も持ち歩いてて、いつでも濡らして使えるようにしておくと便利ですよ!なんだかんだで便利ですよ(^^)