※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長なんですかわ今から勉強を習わせたいって思うとタイミング的にムリ…

年長なんですかわ今から勉強を習わせたいって思うとタイミング的にムリですか?春まで待った方がいいでしょうか?

コメント

ままり

うちは年長の冬から学研通いはじめました。
新しくはじめることが新年度にすべて固まると負担が大きいから、習い事など調整できることは時期をずらした方がよいときいて12月くらいにはじめました🙆‍♀️

ママリ

保育士をしています!

年長さんだとひらがなや数字の練習を園でもどんどんとり入れていますし、園内での習い事として希望するお子さんはそろばんなどもやっていますよ✨

その子のペースに合わせて少しずつ始めてもいいと思います😀😎😊

はじめてのママリ🔰

年長さんなら、入学前にできることから始めておいた方がいいと思うので、春まで待つより今から始めた方がいいと思います!

何もせず残り4ヶ月半過ごすのと、今すぐ始めるのとではたかが4ヶ月半でも違うと思いますよー😊