※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

〇〇ちゃんママって呼ばれ方が苦手なんですが、わかる方いますかー?😂

〇〇ちゃんママって呼ばれ方が苦手なんですが、わかる方いますかー?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供からですか?^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ママさんからです😣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママからですね!
    確かに言われます!!
    仲良いママ友はママの名前で呼びますが、顔見知り程度だと何と呼べばいいか悩みます😳
    ちなみに何て呼んでますか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになんて呼べばいいかわかりませんよね😭結構交流のあるママさんたちからそう呼ばれていて💦名前で呼び合うの嫌なのかなあと提案できずにいます😭顔見知り程度のママさんだと、そもそも呼ぶことがないかもです🥺💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前で呼ぶタイミングを迷いますよね😂保育園のママ友は途中で〇〇ちゃん(ママの名前)で呼ぶねとお互いで会話がありました💦で、最近知り合う同じコミュニティのママは早い段階で名前を聞きつつ、名前で呼ぶようにしています!がドキドキしますよね😳

• 11月20日
ぴぴぴぴ

◯◯ちゃんママっていうひとが私の周りにはいないような気がします…

◯◯ちゃんのお母さんとかならいわれることあるかなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳私の周り結構いて💦ママさんたちと話してると必ずそう呼ばれます😂私も〇〇ちゃんのお母さんの方がいいです🥹

• 11月20日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

なんか嫌なのわかります😅😅
    名前のない女神たちの印象がつよくて😂
    仲良しならお母さんの名前で呼ぶように提案したらどうでしょう?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドラマの見過ぎなのか、その呼び方って怖いイメージがあって😭笑
    嫌だったらどうしようとドキドキなのですが、名前呼び提案してみようかな、、と思います🥺

• 11月20日