離婚届を提出し、明日引越しをします。離婚が決まって離婚届を出すまで1…
離婚届を提出し、明日引越しをします。
離婚が決まって離婚届を出すまで1週間あったのですが、その1週間で私は新しい家や仕事を探し、仕事の面接日も決まりました。離婚して前を向いて歩んでいく覚悟でしたが、いざ離婚が成立するとなぜか涙が溢れてきます。
息子はパパが大好きだし、パパも息子が大好きです。
離婚する時も親権ですごく話し合いをし、わたしが勝ち取ったものの、パパー、パパは?ってずっとパパを探す息子を見るのが辛いです。昨日、ケータイの名義変更に行ってきたのですが、わたしが抱っこしてもギャン泣きで元旦那に抱っこを変わると笑顔でした。苦しいです。
本当にわたしが親権で良かったのか。息子から父親を奪ってしまった罪悪感で消えてしまいたいです。
元旦那はずっと泣いていて、食事もまともにしていません。やり直したい。もう一度チャンスをくださいと泣きながら言われます。もうこの人と生活をしていくのは無理だと思って離婚を決意したのに、5年も一緒にいて情もあり、心底嫌いな訳ではないので辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ボブ子
しんどいですよね。
ここまで、毎日大変だったと思います。本当にお疲れ様でした。
楽しかったことと辛かったことを天秤にかけると、思い出すのはどうしても楽しかった良かった思い出で、でも待てよ、なんで離婚したいと思ったのかと思い直し、冷静になるようにしています。
それでも私も泣けるし、なんでこうなったんかなとか、周りの幸せそうな家族をみて余計に辛くなります。
自分で乗り越えるしかないとわかっていても、立ち止まることが多いです。
それでも生きなければならないし、明日はやってくるし…
ここで気持ちを吐き出したり、コメント読んで前を向いたり、また立ち止まったりしていくしかないのかなと思って毎日なんとか生きてます。
語彙力がなくてすみません。
少しでも気持ちが伝わったら嬉しいです。
コメント